?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(с) MoreArty

Переверните мир наоборот и посмотрите, как будет лучше.

Для начала, мне придется высказать свою аксиому всем тем, кто зашорен, запуган или же обложен родными постулатами так, что и неба над собой из-за них не видит: Не судите книги по обложке! И если вы мните себя образованными и стойкими людьми (последнее о "глубоко верующих" индивидах), то вы как-раз должны читать книги своих оппонентов или моральных противников. Ведь не познав своего врага, что вы сможете противопоставить ему, его идеологии и образу мыслей кроме набора заготовленных стереотипов и узколобых общих фраз? Да и как вы собираетесь развиваться и расширять свой кругозор не желая даже выглянуть за границу "личного комфорта"?

А теперь оставим ограниченных людей и перейдем к сути книги, обходя откровенные спойлеры и предвзятое отношение:
Что может быть противнее высокодуховному снобу в черной сутане? Нет, не орды язычников, бегущих сжечь его обитель. Ведь это бы значило что его религия все еще получает такой сильный отголосок в душе других. Что они готовы на крайние меры, лишь бы его затушить. Хоть индивидам в сутане это бы, в конечном счете, даже бы польстило. Нет, хуже для них, это опрятные, вежливые и одетые в белое снобы по другую сторону баррикад. Не атеисты, а куда дальше: Сатанисты, что взяли мораль и вдохновленность из их родной Библии, но перевернули взгляд на Бога с ног на голову. Да, теологи, ищущие в данном издании данного направления Сатанизма будут немного разочарованы, ведь по сути речь идет о жизни в высокой светской морали с немалой примесью безритуального и лишенного грубых нападок гностицизма. И не мудрено, ведь вот, например список благодетелей для адептов Светлого Сатанизма:
- тяга к знаниям
- трудолюбие
- здоровый образ жизни
- толерантность
- уважение к собеседнику
- взаимовыручка
- и отвращение к убийствам, в том числе убийствам животных, особенно в ритуальных целях древних религий и их коллег из ветви Темного Сатанизма и "Лавеевцев" (сторонников культа, основанного Антоном Лавеем).

Заинтриговало? Вам кажется что такое просто невозможно без Бога на небе, а его противников под землей? Тогда вас немало заинтересует этот сборник работ. Даже моим коллегам теологам, которые хотели бы найти куда больше подтекста (для них есть средняя и серьезная критика Христианства в разных его формах ближе к середине книги) я могу порекомендовать данное, но увы довольно короткое, издание.

Не бойтесь читать книги и до свидания!

Источник: https://www.livelib.ru/review/931575-aksiologiya-svetlogo-satanizma-prosvetitel

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner