Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Categories:

О боге и полиции

О Боге и полиции

Религия – одна из самых величественных вещей, созданных человечеством. Однако величие ее вовсе не в том, что это нечто неизбывное, лежащее в основе человеческой жизни.

К сожалению, неотъемлемость от существования человечества еще ничего не говорит о величии. Так же вечны и неотрывны от истории человечества глупость и азартные игры.

Дело в другом. Глядя на исторический опыт, можно сказать с уверенностью: все общества без Бога вымирали. Бог мог быть любым: любящим или только справедливым, капризным или диким – главное, чтобы Он был. Был бодрым и энергично собирал под свои знамена. Жил Бог – общество жило и плодилось. Слабел Бог – слабела и народность. Римляне исчезли не потому, что у них оказалась плохая экономика или они совершили политические ошибки. Они исчезли тогда, когда исчез их Бог. Бог – это главный стержень, который помогал и помогает выживать народам.

То же наблюдаю в любой семье. Пока есть сильный лидер – не важно, папа или мама, не важно, устанавливают они порядки добрые или дурные, – пока лидер семью держит, семья держится. А лидер потух – семья протухла.

Сильный Бог нужен любому обществу так же, как сильная армия и полиция. Это ужасно противные вещи, но без них люди жить не умеют.
Tags: бог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments