?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3122c51bfd35457139acf233546d7025--gustave-dore-univers.jpg

Изучите вопрос. Посмотрите источники (христианскую Библию), если не доверяете нам, сатанистам. Сатана - "плохой". А что конкретно плохого он сделал? Как говорится, примеры в студию! А вот примеров злых и бесчеловечных поступков бога в Библии полным полно. Зло творится в библии как непосредственно самим богом (в водах Потопа погибли не только грешники, но и их дети, а даже в православии до 7 лет ребёнок считается безгрешным; бог убивает всех первенцев в каждой семье египтян при исходе евреев из Египта; и др), так и руками своих верных слуг - вождей еврейского народа (самый красноречивый пример, это геноцид целых народов посредством войн, развязанных Иисусом Навином (см. Ветхий завет, кн. Иисуса Навина). Если желаете, можете опровергнуть мои слова. Но я принимаю только аргументированную критику. Аргументы, а ля "богу можно всё - он же бог" я не принимаю. Нет, серьёзно - богу можно всё, говорите? Можно убивать и мучить невинных (подчёркиваю - не наказывать провинившихся, а именно МУЧИТЬ НЕВИННЫХ) людей? Ну, может быть, и можно. Он же бог в конце концов. Вот только лично мне, а так же всем светлым сатанистам с таким богом не по пути.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jalynski
Dec. 3rd, 2018 12:12 pm (UTC)
Старозаветный бог это вообще беда..
Но вопрос остается и теперь: кто из христианского пантеона отвечает за наводнения-землетрясения-извержения-торнадо-пожары-эболу или за преступную пассивность по части их предотвращения..
svsatanist
Dec. 3rd, 2018 12:28 pm (UTC)
Да, вами поднятый вопрос, несомненно из ряда риторических и, полагаю, на него вряд-ли найдётся ответ. Я же в своей книге "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015" поднимаю конкретные факты беззаконий, творимых богом на нашей планете. Все факты строго "задокументированны", если считать за документ тексты Библии. Безусловно, кому-то документальность и достоверность такого "источника" покажется, мягко говоря, сомнительной, однако, если ты называешь себя христианином, изволь и бога считать тогда сомнительным...
segun70
Dec. 3rd, 2018 06:56 pm (UTC)
как говорил герой одного фильма (Интервью с Богом): "Сила Сатаны переоценена, он делает только то, что позволяет человек". За точность не ручаюсь, но смысл такой.
svsatanist
Dec. 4th, 2018 01:58 am (UTC)
А никто и не спорит, что Сатана слабее бога. Считать по другому, то есть, утверждать, что Сатана равен богу - означает исповедовать ересь дуализма. В наши дни дуализм можно встретить в ряде культов, например, в зороастризме, где могущественному божеству Ахура Мазде противостоит равновеликий демон Ариман. В христианстве же Сатана не равнозначный богу антипод, а - тварь (в смысле - творение). Может ли тварь быть сильнее творца?... Понимаю, у вас уже слетает с губ вопрос - зачем служить существу, a priori, которое слабее бога? Всё дело в том, что никто из нас, светлых сатанистов, и не служит Сатане. У нас нет культа, нет ритуалов. Мы не практикуем магию и не исповедуем веру в иные эзотерические чудеса (всё это чёрным по белому написано в книге "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015"). Мы просто не можем идти с богом одной дорогой и противостоим ему. Бог Библии жесток и кровав, и нам с ним не по пути. Служить богу только потому, что он сильный - не аргумент в пользу служения. Гитлер, вот, в первые годы войны был объективно сильнее СССР. А кто выиграл войну в итоге? Цель Светлого Сатаниста не вымолить себе какие то блага у Сатаны, а - разоблачить бога, вывести Господа на чистую воду. Рассказать людям правду о боге и Библии.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner