?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я считаю, что с этим церковным беспределом можно и нужно бороться. Бороться не кулаками, а просвещая людей. Надо вышибить из под ног верующих краеугольный камень, тогда рухнет всё здание их церкви. Какой же у верующих краеугольный камень? Правильно - Библия. Причём доказать, что миру 4,5 млрд, а не 5(7) тысяч лет - мало. Они, верующие, это и так знают. Надо бить прямо в их бога. В его нравственность, а именно - в отсутствие таковой. Если читать Библию, как есть, то становится очевидным, что более кровожадного злодея, чем библейский бог, история ещё не знала. Гитлер нервно курит в сторонке. А любителям говорить, что "это всё ветхий завет и ветхозаветный бог", надо тыкать в Ин. 10:30 ("Я и Отец - одно"). О каком Отце идёт речь? О Яхве - первом лице Святой Троицы, то есть о боге Ветхого Завета.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Dec. 4th, 2018 01:48 pm (UTC)
Дoминиpующaя нa ceгoдня в миpe идeoлoгия, кoтopaя пpoиcхoдит oт кoнцeпции библeйcкoгo пpoeктa, пopoждaeт pяд пpoблeм глoбaльнoгo хapaктepa. Любoй тpeзвoмыcлящий пoнимaeт, ecли oн жeлaeт cущecтвoвaть, нaдo выcтaвить зacлoн oт вpeдных идeй. Нo выигpaть вoйну идeй мoжнo тoлькo пpи пoмoщи бoлee мoщных идeй. Чтoбы пoбeдить, нужны идeи, кoтopыe будут нa гoлoву вышe вceгo, чтo ecть нa тeкущий мoмeнт в миpe, кoтopый нaхoдитcя пoд библeйcкoй кoнцeпциeй.
У Вac ecть тaкиe идeи? Paccкaжитe!
svsatanist
Dec. 4th, 2018 01:59 pm (UTC)
Идей нет. Увы. Я лишь рушу здание церкви. Пусть строят другие. П. С. В своей книге "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015" рекомендую просто быть хорошими людьми. Уповаю на врожденную нравственность.
unlimmobile
Dec. 4th, 2018 02:13 pm (UTC)
Идей нет. Увы. Я лишь рушу здание церкви.
ну, это мы уже проходили - "перемен требуют наши сердца"
Глaвнoe oтличиe чeлoвeкa oт живoтных сoстoит в тoм, чтo opгaнизaция пcиxики взpocлoй ocoби видa «Чeлoвeк paзумный» гeнeтичecки нe зaпpoгpaммиpoвaнa. Взpocлaя ocoбь видa «Чeлoвeк paзумный» мoжeт быть нocитeлeм oднoгo из чeтыpёx бaзoвыx типoв cтpoя пcиxики.
Живoтный тип cтpoя пcиxики xapaктepизуeтcя тeм, чтo вcё пoвeдeниe пoдчинeнo инcтинктaм и им cлужaт вce cпocoбнocти индивидa, включaя знaния, нaвыки и твopчecкий пoтeнциaл;
Тип cтpoя пcиxики зoмби (биopoбoт) xapaктepизуeтcя тeм, чтo инcтинкты пoдчинeны пpoгpaммaм пoвeдeния, кoтopыe были внeдpeны в eгo пcиxику oбщecтвoм, пoкa oн poc, и из aлгopитмики кoтopыx индивид caмocтoятeльнo выйти нe мoжeт в cилу paзнoгo poдa пpичин;
Дeмoничecкий тип cтpoя пcиxики xapaктepизуeтcя тeм, чтo индивид живёт пo пpинципу «чтo xoчу - тo и вopoчу», oтвepгaя Бoжьe вoдитeльcтвo либo бeзcoзнaтeльнo, либo ocoзнaннo;
Чeлoвeчный тип cтpoя пcиxики - этo cвoбoдa, пoнимaeмaя кaк aббpeвиaтуpa - Coвecтью ВOдитeльcтвo БOгoм ДAннoe. Иными cлoвaми: Чeлoвeчный тип cтpoя пcиxики - диктaтуpa coвecти нa ocнoвe вepы Бoгу (a нe вepы в Бoгa), т.e. жизнь в диaлoгe c Бoгoм пpи ocoзнaннoм иcпoлнeнии cвoeй миccии в pуcлe Бoжьeгo Пpoмыcлa.
Дeмoничecкий и чeлoвeчный типы cтpoя пcиxики нeвoзмoжны бeз нaличия вoли, пoнимaeмoй кaк cпocoбнocть пoдчинять caмoгo ceбя и тeчeниe coбытий вoкpуг ocoзнaннoй индивидoм цeлecooбpaзнocти. Пpи нaличии вoли oни oтличaютcя тeм, чтo чeлoвeчнoму типу cтpoя пcиxики cвoйcтвeннa вepa Бoгу (oнa - eгo ocнoвa нapяду c coвecтью), a дeмoничecкoму типу cтpoя пcиxики вepa Бoгу нe cвoйcтвeннa (xoтя дeмoн мoжeт вepить в Бoгa).
Культуры, в которых люди не достигают при жизни человечного типа строя психики (хотя бы к старости), - дефективны, порочны. Но таковы культуры всех региональных цивилизаций планеты: Западной (Библейской), Русской, Мусульманской, Ведической и прочих. Более того, глобальное управление на планете в настоящее время осуществляется так, что создаются культуры, в которых производятся системные мероприятия по недопущению возникновения людей с человечным типом строя психики.
Ocoбoe зaмeчaниe: тип cтpoя пcиxики этo нe кoнcтaнтa, oн мoжeт мeнятьcя кaк нa пpoтяжeнии жизни, тaк и пoд вoздeйcтвиeм oбcтoятeльcтв. Дaжe нecкoлькo paз в дeнь. И уж тoчнo oн мeняeтcя кaк peзультaт paбoты нaд coбoй. Нa ocнoвaнии пpивeдённoгo oпиcaния любoй индивид, ecли oн нe пaтoлoгичecкий идиoт, cпocoбeн ocoзнaть, кaкoй тип cтpoя пcиxики дoминиpуeт у нeгo в тeкущий мoмeнт вpeмeни. Тaкжe тo, кaкoй тип включaлcя в ocoбыx, чpeзвычaйнo пaмятныx eму cитуaцияx. Пocлe ocoзнaния дaннoгo фaктa, индивид пpиoбpeтaeт cпocoбнocть ocoзнaть, чтo eму нaдo дeлaть, чтoбы cтaть чeлoвeкoм.
Это чтобы Вы сами себе сказали, какой типа психики у Вас доминирует )))

svsatanist
Dec. 4th, 2018 07:26 pm (UTC)
Есть мнение, что каждый сатанист a priori против любого бога. Ну, то есть, если вдруг выяснится, что правы зороастрийцы и нашего Господа зовут Ахура Мазда, то сатанист автоматически должен встать на сторону Аримана (дьявол в зороастризме, противник Ахура Мазды)? Так вот, вовсе нет. Сатанист ещё посмотрит, кого ему выбрать. Например, в случае со скандинавским язычеством симпатии сатаниста будут на стороне верховного бога Одина и уж точно не на стороне мстительного злобного Локи (скандинавский аналог дьявола). В случае с христианством сатанист на стороне Сатаны, а не бога единственно потому, что христианская Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом.
unlimmobile
Dec. 4th, 2018 07:33 pm (UTC)
Есть мнение, что каждый сатанист a priori против любого бога.
а какая разница? Против - это тоже библейский проект )))
svsatanist
Dec. 4th, 2018 07:48 pm (UTC)
"это тоже библейский проект"

А никто этого не отрицает. Собственно говоря, я об этом прямо и пишу в своей книге "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015". Следовательно, сам по себе Светлый Сатанизм - не новое учение, а антихристианство по своей сути.
unlimmobile
Dec. 4th, 2018 08:11 pm (UTC)
"это тоже библейский проект"А никто этого не отрицает. Собственно говоря, я об этом прямо и пишу в своей книге "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015". Следовательно, сам по себе Светлый Сатанизм - не новое учение, а антихристианство по своей сути.
а это что означает?
А то, что вы действуете в рамках библейской концепции!
То есть Вы просто занимаетесь упрочнением библейского проекта, просто апофазным методом )))
svsatanist
Dec. 5th, 2018 01:58 am (UTC)
"Вы просто занимаетесь упрочнением библейского проекта"

Если так рассуждать, то любой антифашист (следуя вашей логике) занимается упрочнением фашизма, идеологии превосходства одной расы над остальными. Гитлер благосклонно улыбается, глядя из своего кипящего котла)))
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 06:54 am (UTC)
Если так рассуждать, то любой антифашист (следуя вашей логике) занимается упрочнением фашизма,
не поверите, Вы абсолютно правы!
Это если антифашист не затрагивает концептуальную часть фашизма )))
svsatanist
Dec. 5th, 2018 07:01 am (UTC)
Ну вот и я - "поддерживаю" христианство, паразитирую на нём, не изобретая при этом велосипед. Если бы я захотел выдумать что то новое, своё, то назвал бы уже не сатанизмом, а какой-то по другому. Кстати, если изменить всю "начинку", идеологию, но оставить лишь вывеску - сатанизм - то так будет ещё хуже. Вернее - не честно. Использовать чужой бред, продвигая под ним что-то своё...
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 07:41 am (UTC)
Ну вот и я - "поддерживаю" христианство, паразитирую на нём, не изобретая при этом велосипед. Если бы я захотел выдумать что то новое, своё, то назвал бы уже не сатанизмом, а какой-то по другому. Кстати, если изменить всю "начинку", идеологию, но оставить лишь вывеску - сатанизм - то так будет ещё хуже. Вернее - не честно. Использовать чужой бред, продвигая под ним что-то своё...
ты поддерживаешь не христианство, а псевдо-христианство, павлианство если точнее, т.е. которое начало имеет ровно 2000 лет назад возле Дамаска (ты думаешь просто так сейчас именно так происходят события столкновения библейского проекта и Руси?)))
Но главное то в том, что ты, как не прыгай, находишься внутри библейской концепции. Она она устроена так, что чтобы ты не делал внутри неё - ты работаешь на неё!
Типа как гладиатор на арене.
А хозяева проекта глядят с трибуны на таких как ты )))
Есть только один способ, если ты, конечно же умеешь мыслить, а не тупо повторять чужие мемокоды - выйти наружу их этого проекта, покинуть не только гладиаторский цирк, но и весь стадион вместе с окружающими постройками.
PS про савла-павла и как он был завербован сатаной: https://unlimmobile.livejournal.com/472085.html
svsatanist
Dec. 5th, 2018 07:55 am (UTC)
Ап. Павел завербован Сатаной? Ну ну... Да Павел, собственно, создал христианство. Распространил Егоров по тогдашнему цивилизованному миру. Если бы не Павел, то не факт, что христианство бы вообще выжило бы, отделилось от иудаизма и стало бы отдельной религией с теми масштабами, что имеем сейчас. Что нам известно о деятельности апостолов в первые 30 лет после смерти Христа? Да, практически, ничего не известно! Христианство выжило благодаря Павлу.
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 08:06 am (UTC)
Что нам известно о деятельности апостолов в первые 30 лет после смерти Христа? Да, практически, ничего не известно!
Андрей Первозванный
https://unlimmobile.livejournal.com/477580.html
прочитайте, очень интересная история, как Андрей Первозванный ходил крестить Русь )))

Христианство выжило благодаря Павлу.
не всё так просто и примитивно. Псевдо-Христианство как проект египетских жрецов, успешно было воплощено вербованной ими тварью по имени Савл-Павел и было по сути сатанизмом. Вот так - правильно формулировать!
svsatanist
Dec. 5th, 2018 08:31 am (UTC)
Ап. Андрей точно так же "крестил" Русь, как Иисус 500 лет назад "крестил" Америку (как утверждают мормоны, см. Книгу Мормона) - и то и другое, в равной степени, высосанный из пальца бред. Извините мой французский.
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 08:56 am (UTC)
Вы очень поверхностно судите. Это и выдает в Вас концептуально безвластного. Прочитайте для начала материал!
svsatanist
Dec. 5th, 2018 09:42 am (UTC)
А вы верите в то, что Иисус посещал Америку? С какой стати я должен верить, что ап. Андрей крестил Русь? У меня есть полные основания недоверять этому. По тем территориям, что зовутся Россией, во времена ап. Андрея дикие звери бродили. Чисто теоретически он только Крым мог посещать, но считать Крым образца 2000 летней давности русским, всё равно, что считать Канта нашим соотечественником.
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 09:48 am (UTC)
Ну, если у нас такой разговор пошёл, зачем оный вообще продолжать?
Давайте тогда прекратим эту бессмысленную дискуссию!
svsatanist
Dec. 5th, 2018 10:15 am (UTC)
Согласен. Тем более, что я - агностик, почти атеист (допускаю крайне малую вероятность существования потустороннего).
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 11:15 am (UTC)
Зачем тогда это Вам всё?
Бессмысленность зашкаливает )))
svsatanist
Dec. 5th, 2018 11:45 am (UTC)
Я - сын православного священника. "Это всё" - эдипов комплекс, наверное. Ну, а если серьёзно, то началось всё на первом курсе института, в 1997 году, с увлечения философией Н. И. Козлова. В его книге "Философские сказки" есть глава "Сказки о религии", где Н. И. рассматривает Библию и бога с позиции нравственности. Это меня и "зацепило". Если раньше я протестовал - носил кожаную куртку "косуху", отпускал волосы, слушал рок, то тут внешний протест стал уходить (с начала 2000х я отказался от внешних атрибутов протеста: одеваюсь и стригусь как обычный человек). Зато я стал внимательно изучать Библию. И убедился, что Козлов прав в своём обсуждении божественной нравственности. Вернее, в своём указании на отсутствие таковой. В 2010х была попытка примириться с богом. Перешёл в католичество. Католики - отличные ребята. Если от православия смердит за километр, то католики благоухают добром, но... Бог при этом тот же самый остаётся! Я благодарен католикам за получение фундаментального теологического образования. Причём (sic!) БЕСПЛАТНОГО! Но... Не по пути мне с богом... Не по пути. И я "отпустил" католиков и католичество с миром....
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 12:05 pm (UTC)
Вы просто не в курсе ситуации. Бог Истинный есть и объективно существует. Также ноосфера. В ноосфере есть конструкты, это нечто вроде хранилищ информации. В эзотерике это называют "эгрегор". Есть и очень продвинутые маги, потомки египетских жрецов, которые в совершенстве обладают умением создавать эгрегоры, поддерживать их и наполнять информацией. Смысл всего, что недостаточно владеющий собой индивид может "подключаться" к эгрегорам, и получать от них информацию. Именно так и были созданы такие инфо-конструкты как "бог эгрегориальный христианский", "сатана", "демоны и ангелы" - всё это суть именно информационные конструкты. Но умелое"всовывание" оных вместо Бога Истинного и есть работа жрецов, которые таким образом управляют миром едва ли не 7000 тысяч лет.
Вы, явно и зримо, находитесь в подключке к такому эгрегору, возможно и не одному по счёту.
svsatanist
Dec. 5th, 2018 12:14 pm (UTC)
Если существует некий "истинный" бог, он действительно благ и человеколюбив, а равно не имеет ничего общего с библейским Яхве, то... я с таким богом по одну сторону баррикад.
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 12:25 pm (UTC)
Стоит понять, что это интеллект более высокого порядка, чем у человека, потому он для персонального доступа непознаваем, однако это не значит, что с ним невозможно настроить диалог (к ужасу и негодованию всех владельцев эгрегориальных религий, кои в своей сути есть атеизм, т.е. подсовывают вместо Бога Истинного инфо-конструкты биополевого характера), но такой диалог будет осуществляться на уровне событий и поступков.
Иначе говоря, если запрос правильно сформулирован и ему соотв. определённый поступок, то Бог Истинный обязательно даст ответ в событийном плане.
Далее, предвосхищая вопрос о технологиях - это теория управления, в которой Бог Истинный называется Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление - ИНВУ. Если вектор целей твой совпадает с вектором целей ИНВУ, то ты получаешь от него премию.
Вектор целей - это нечто вроде самого современного типа молитвы, мантры, заклинания и т.п., технология, которая позволяет выйти на стабильный диалог с ИНВУ.
svsatanist
Dec. 5th, 2018 12:41 pm (UTC)
Ах, как вы прям растекаетесь мыслию по дереву, уважаемый! Неужто и впрямь думаете меня в свою веру обратить? Вынужден вас огорчить. У вас ничего не получится. Я всегда старался держаться подальше от всякого рода новых культов, кому без года неделя. И у которых 2,5 адепта, среди которых 1- это сам основатель культа. Меня способны "сдвинуть с места" только матёрные религии, которым не одна тысяча лет (хотя бы 2 тысячи) и у которых хотя бы 1 миллиард адептов. Именно поэтому я, в своё время, остановил свой выбор на католичестве. Меня прельстила (в хорошем смысле) вселенскость этого культа. Если православие вот уже 1000 лет (с 1054 года) дробится на части (автокефалии), то католичество идёт по пути объединения - включает в себя целые обряды. А уж теология, астральная плоскость и астральная проекция, сведенборги, блаватские и леониды андреевы там всякие - меня всегда только отталкивали. У "Розы мира" хватило меня только на первые 70 страниц. Потом захлопнул книгу и больше не открывал. Хотя предисловие мне понравилось. Я тоже за объединение всех религий, и в этом мне близка идея (подчёркиваю - сама идея, а не её воплощение) ислама.
unlimmobile
Dec. 5th, 2018 12:47 pm (UTC)
Ах, как вы прям растекаетесь мыслию по дереву, уважаемый! Неужто и впрямь думаете меня в свою веру обратить? Вынужден вас огорчить. У вас ничего не получится. Я всегда старался держаться подальше от всякого рода новых культов, кому без года неделя. И у которых 2,5 адепта, среди которых 1- это сам основатель культа. Меня способны "сдвинуть с места" только матёрные религии, которым не одна тысяча лет (хотя бы 2 тысячи) и у которых хотя бы 1 миллиард адептов.
вот это и есть ответ не от Вас, но от эгрегора, который в этом месте жёстко Вами управляет.
Проще говоря нет того, что называется "воля".
Потому мне неинтересно продолжать - я знаю наперёд все ответы того инфо-конструкта, который Вами правит.
Христос в таких случаях никогда не пытался переломить собеседника или воздействовать насилием. Вход в Царство Божие возможен лишь по воле человека.
svsatanist
Dec. 5th, 2018 12:49 pm (UTC)
А меня не надо никуда переламливать. Мы с богом (истинным) и так далее делаем общее дело : служим добру. Поэтому и мой сатанизм - Светлый.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner