Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Category:

"Вежливый" Иисус Христос

Главное, это всегда сохранять лицо. Хоть я и не являюсь критиком власти (стараюсь держать себя вне политики), я обрушиваюсь с яростной критикой на религию. Причём на господствующую - на православие. Хоть критика моя всегда аргументированна, подкреплена весомыми доказательствами, я часто получаю в ответ оскорбления. Верующие как то забывают о принципе подставления второй щеки. Собственно, в этом они следуют за своим учителем. Христос тоже был порядочным хамом. Вот как он говорил с фарисеями - представителями родной ему религии: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (Мф. 23:25-27).

Скажете, тут, в этом отрывке, Христос за дело порицает, обличает церковнослужителей? На минуточку представим - это высшее всё равно, что если бы в ваш город приехал бы какой-то экстрасенс и стал бы обличать местных церковников за то, что они его веру неизвестную не принимают. Христос тогда (в момент обличения фарисеев) ещё даже прославиться не успел. Не пострадал и не умер на кресте. А вот хамил изрядно.

Tags: иисус христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments