?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

>>>вы боретесь с идеей или верите, что Бог, описанный в Библии существует? И ещё один вопрос, если вы захотите на него ответить: вы были когда-нибудь христианином?<<<

... начну со второй части вопросов: да, мне довелось первую половину жизни исповедовать христианство. Начнём с того, что мой отец - православный священник. Этим, думаю, многое сказано. Затем, когда в голову начали лезть мысли о связи Библии и морали (Светлый Сатанизм, как вы догадываетесь, доказывает, что Библия - аморальна. Да, речь часто идёт о Ветхом Завете, но далеко не всегда. И нужно помнить, что ветхозаветный бог - это первое лицо так называемой троицы, это отец Иисуса Христа), мне пришлось подрейфовать по конфессиям: католичество (6 лет), лютеранство (в общей сложности 2 года с перерывом). Теперь к первой части перехожу - прочитав Библию, внимательно прочитав (подчёркиваю), становится очевидным, что описанный там бог вряд-ли существует. Читали книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия"? Там автор приводит шкалу веры из семи пунктов, себя при этом ставя на предпоследний с конца (Докинза же принято считать одним из самых знаменитых атеистов современности, а тут...). Вот так же и я. Я оставляю мааааааленькую вероятность того, что бог существует. Борюсь же как с идеей, так и с самим богом (если он вдруг существует). Ведь в библейского бога веруют миллиарды людей (если сложить все конфессии).

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner