?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дело в том, что у меня наследственное заболевание - Гемофилия А, тяжёлая форма - классические порезы и прочие травмы о которых пишут СМИ, описывая симптомы моего заболевания встречаются не так часто, зато, пока организм растёт, по несколько раз в неделю происходят гемартрозы – кровоизлияния в полость суставов. Возникает вследствие разрыва сосудов, снабжающих кровью внутрисуставные структуры. В моём случае - чаще всего страдали голеностопные суставы. При гемартрозе сустав увеличивается в объеме и становится шарообразным, возникает адская боль и флюктуация (зыбление). Случалось, я не спал от боли по три ночи подряд - моё детство пришлось на начало 80х, лекарств тогда нормальных не было, часто не было никаких вообще. Родители говорили мне - "потерпишь ЗДЕСЬ - заслужишь блаженство ТАМ". Меня такие "успокаивания" приводили в ступор. Я не хочу "там", я хочу уже "здесь" не страдать. И я проклял бога. Отрёкся от него. В дальнейшем я стал внимательнейшим образом изучать христианство (а, может, следовало подождать? Заслужил бы себе путёвку в рай), и обнаружил, что господь бог не только надо мной так издевался. На протяжении всей истории человечества он изливал свою злобу и ненависть на целые народы. Загуглите "жестокость и насилие в библии" - поймёте о чём я говорю. Поэтому я только укрепился в своём стремлении жить без бога.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gudvin_71
Jan. 24th, 2019 08:39 am (UTC)
Вы знаете, на моем "своеобразном" отношении к христианству большой след оставил роман Войнича "Овод". Помните тот эпизод, когда Овод пытался достучаться до сердца и души своего отца: " Что сделал для вас Иисус? Что он выстрадал для вас, чтобы вы любили его больше, чем меня?" Когда я читал роман, еще ребенком , этот момент сохранился навсегда и ответы на эти вопросы я так и не смог для себя найти, прожив уже большую часть жизни.
svsatanist
Jan. 24th, 2019 08:46 am (UTC)
Ну, судя по вашему нику, вы только на 9 лет старше меня. Что касается того, что "сделал Иисус", то тут, как я понимаю, имеются ввиду его "страсти" - страдания и смерть на кресте. Так? Начнём с того, что страдал он меньше суток. Умер быстро, пронзенный копьем римского воина (или даже ещё до этого). Пострадал меньше 24 часов. Я же страдал всё своё детство. Лет до 17 точно. Каждый год раза по три в больницу клали. А ещё вечные боли от гемартрозов в суставах, которые часто пунктировали - это высшее, конечно, не копьем под ребра получить, но копье было 1 раз, а пунктировали меня (откачивали кровь из суставов) 1000 раз.
gudvin_71
Jan. 24th, 2019 09:10 am (UTC)
Вот об этом как раз и было в романе Войнича, ведь Овод прошел настоящий ад, но Монтанелли сделал свой выбор в пользу Иисуса, хотя страдания его сына были ужасны и продолжались так долго. Еще тогда ребенком я пытался понять, как можно было предпочесть некую слепую веру, своему сыну который так нуждался в любви отца. Сейчас для меня выбор совершенно очевиден, нет такой веры ради которой можно предать своих детей. "Возьми сына твоего, единственного, которого ты любишь, Исаака и принеси его во всесожжение на одной из гор". Это просто не поддается объяснению для логики нормального человека.
svsatanist
Jan. 24th, 2019 09:21 am (UTC)
Да, поступок Авраама не поддаётся обьяснению. А если ему не бог приказал жертву совершить, а шизофрения? А если даже и бог, то что это за бог такой, который просит своих верных слуг о подобном? Кстати неудавшееся жертвоприношение Исаака - не единственное в библии. Были ещё и другие. Удавшиеся. Например, жертвоприношение из книги Судей.

"И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моём с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение."
(Суд. 11:30,31)

По возвращении Иеффая с поля битвы навстречу ему вышла его единственная дочь (её имя в Библии не упоминается). Узнав об обете, она попросила отца только отпустить её на два месяца, чтобы она с подругами могла оплакать в горах свою участь. Через два месяца она вернулась и «он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа» (Суд. 11:39).
gudvin_71
Jan. 24th, 2019 09:14 am (UTC)
А ваша история с трудом укладывается у меня в сознании, свое детство я провел замечательно и ни о чем не задумывался. Но в результате жизненного опыта с различных исходных позиций пришел практически к тем же выводам, что и вы.
svsatanist
Jan. 24th, 2019 09:25 am (UTC)
Меня моя история привела к пристальному вдумчивому чтению и изучению Библии. Я пытался ответить на вопрос - только ли ко мне одному так жесток "милостивый наш" господь? Оказалось, что - нет. Вся Библия залита пролитой богом кровью... Так что к личным причинам добавились ещё и "общественные".
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner