Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Categories:

Светлый Сатанизм. Прологомены

Здесь вы узнаете, что такое Светлый Сатанизм

Вместо эпиграфа:

Блаженство рая я оставлю для нищих,
У нищих духом должен быть Царь и Бог.
Я тварь земная и на небе я лишний,
И к чёрту вечность, какой в ней прок.


Ария. "Ночь короче дня"




Светлый Сатанизм - это религиозно-философское мировоззрение, направленное на то, чтобы "разбудить" человека, заставить его жить интеллектуальной жизнью и самому вершить собственную судьбу. Светлый Сатанист обязан соответствовать своему призванию, должен всегда чувствовать ответственность за свои поступки. Читайте дальше под катом:
Светлый Сатанизм учит главному - как быть человеком. Как сказал Николай Островский: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". Если заменить в этой цитате слово "человек" на "Светлый Сатанист", то получим как раз программу жизни адепта рассматриваемого нами учения.
Светлый Сатанизм обращается, прежде всего, не к чувствам, а к разуму человека. Благодаря своему интеллекту и интуиции, Светлый Сатанист сам должен решить для себя известные философские вопросы, которые ещё Кант поставил в своем труде "Критика чистого разума": Что я могу знать о мире? Что я должен делать? На что я могу надеяться?
Пробуждение человека Светлым Сатанизмом от духовного сна, отлично иллюстрирует образ "Пещеры", предложенный древнегреческим философом Платоном (427-347 до н.э.): мыслитель говорил, что многие люди подобны узникам, сидящим в пещере спиной к выходу. Всю жизнь они видят перед собой на стене только тени проходящих позади людей и проезжающих колесниц, думая, что наблюдают события истинного, единственно возможного мира. Если этих людей перевернуть лицом от стены к свету, то они зажмурят глаза и не признают реальный мир. Светлый Сатанизм занят как раз этим - поворачивает людей к свету. Таким образом, для Светлого Сатаниста свет - это не физическое явление (поток фотонов), а важнейший символ человеческой жизни. Источником такого света является не солнце или настольная лампа, а интеллект, знание и мудрость человеческих поколений, которую он впитывает в себя из книг и других источников информации на протяжение всей своей жизни. Познание требует интеллектуального труда, усилий разума, нацеленного на изучение различных предметов. Свет для Светлого Сатаниста - это высшее состояние человеческой души.

Кто нужен Светлому Сатанизму?

Нам нужны все вы, разделяющие наши взгляды, дорогие друзья! Нам дорог каждый адепт. В настоящее время мы остро нуждаемся в миссионерах, то есть волонтёрах, желающих нести в массы наши идеи на бескорыстных началах. К данному сообщению прикреплено наше агитационное видео, а так же в разделе "ссылки" моего ЖЖ svsatanist вы можете скачать книгу Просветителя о Светлом Сатанизме (в 3х популярных форматах) - "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015". Разместите, пожалуйста, данные материалы в своих блогах и сайтах. Помимо ваших личных ресурсов, интересуют также библиотеки и тематические порталы (сатанизм, магия, мистика, атеизм), а так же все существующие социальные сети. Можете создавать новые сообщества о Светлом Сатанизме. У нас нет единого центра, вы вольны сами стать ведущем своего центра. Не бойтесь вступать в дискуссии, однако старайтесь это делать подготовленным (не уверены в своих силах - отключите комментарии), так сказать "изучив матчасть" (помимо книги о Светлом Сатанизме, обязательно изучите христианскую Библию, постоянно читайте критику, атеистические сайты вам в помощь). Желающим узнать христианство поближе, рекомендую обратиться к католикам - в отличие от православных и протестантов они предоставляют структурированное знание. Чтобы чувствовать себя "как рыба в воде" в полемике с верующим, вы должны буквально изнутри знать, чем он дышит. Ну и последнее - на всякий случай напомню - Светлый Сатанизм исключительно миролюбивая идеология. Фраза-шутка "добро должно быть с кулаками" не про нас. Наше "оружие", наш "обоюдоострый меч" - это слово, полемика, дискуссия, диалог.

Скачать бесплатно книгу о Светлом Сатанизме - https://vk.com/wall-67360896_126858
Tags: ария, кипелов, прологомены, светлый сатанизм, светлый сатанизм видео, светлый сатанист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments