Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Давайте взглянем на слова Христа...

Некоторые люди, в том числе, близкие, осуждают меня, когда узнают, что я сатанист. Вот в чем проблема - дело всё в том, что этот "агнец всепрощения" (Иисус Христос) не так бел и пушист, как его принято считать. Достаточно лишь взглянуть на некоторые его фразы:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

(Матфей, 12:31—32)

Получается, что в мире Христа есть две противоположные морали. Мораль «горизонтальная», касающаяся взаимоотношений между людьми, и мораль «вертикальная», касающаяся взаимоотношений людей и бога. В целом все-таки добра (а подчас прекрасна) мораль горизонтальная – воистину Христова! Но вертикальная… В этой области живут нетерпимость, проклятия, смерть…

Ради людей – людей убивать нельзя, смотри заповеди. А ради Бога – можно, просто ради Бога!

Известно, что в свое время Бог Иегова требовал от своего возлюбленного народа человеческих жертв, например первенца в семье (Исход, 22, 29). Позже он себе такие блюда в меню не включал – а если потребует?

В этом нет ничего невозможного. Во-первых, пути Господни неисповедимы, а во-вторых, Авраам с этим как раз и столкнулся.
Tags: библия, новый завет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments