Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Ещё раз о дискуссиях с верующими

Не думайте, что все в мире имеет двойную ценность: ты либо с нами, либо против нас. Помочь людям в том, чтобы они начали мыслить яснее и отказались от ненадежных убеждений, - это не еще один выстрел в войне культур. Ваши дискуссии с верующими это реальная возможность помочь людям начать мыслить рационально и перестать чувствовать себя комфортно, притворяясь, будто они знают то, чего не знают. Кроме того, эти дискуссии - удобный для вас случай развить и отточить свои аргументы.

Помните, что верующие могут знать что-то, чего вы не знаете, что у них может быть надежный метод рассуждений, который вы просмотрели, что может возникнуть недопонимание, а так же то, что они могут помочь вам начать мыслить яснее. Пока вы помните, что кто-то может знать больше вас, пока вы открыты для изменений на основе эмпирических данных и рационального мышения, вы сохраняете вероятность развития отношений с элементом состязания на низком уровне и избегаете превращения в того, против кого вы боретесь.

На средних и последних стадиях процесса, ведущего к рациональному мышлению, многие люди задаются вопросом: «Что теперь? Что мне делать теперь, когда мне доказали, что моя вера была ошибочной?» Характеристики, язык и поведение Светлого Сатаниста служат бывшему верующему примерами того, что он может делать: доверять рациональному мышению, перестать притворяться, будто он знает то, чего не знает, открыто говорить «Я не знаю», чувствовать себя при этом комфортно, признавать возможность пересмотра своих убеждений.
Tags: вера и верующие, светлый сатанизм, светлый сатанист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments