Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Кому был принесён в жертву Иисус Христос?

К мировоззрению, во многом совпадающему с тем, что позже получило название "светлый сатанизм" я пришёл во второй половине 1990х годов. Во время обучения в университете многие мои одногруппники и я в их числе, зачитывались книгами психолога Николая Ивановича Козлова. В его книге "Философские сказки" есть раздел "Сказки о религии", в котором автор рассуждает о боге и Библии. Именно этот фундамент стал краеугольным камнем моего будущего отношения к христианству. В числе прочего, Н.И. Козлов говорит:

"Библия похожа на старый сундук, из которого при желании можно достать все что угодно. Но если все-таки не искусственно вытягивать, а просто наивно читать?..

Я прошу вас начать внимательно читать Библию вместе со мной и вместе думать.

Сердце христианства
Самое сердце, фундамент, на котором стоит христианство, это искупительная жертва Христа. Помните: чтобы спасти человечество, Господь Бог не пожалел своего единородного сына и послал его на землю, к людям, где тот прошел свой страшный путь страданий крестный путь. Своей жертвой Христос искупил грехи человечества и открыл людям путь к спасению.

По-моему, я ничего не переврал.

Так вот, помогите мне немного разобраться. Я понимаю, КТО был принесен в жертву Иисус Христос. Я понимаю, КТО принес Христа в жертву Господь Иегова. Но мне непонятно:

КОМУ был принесен Иисус Христос в жертву?

Этот вопрос как-то никто не задает, тем более на него никто не отвечает.

Ну неинтересно как-то, что ли?

И дикари, и цивилизованные дикари жертвы приносят всегда кому-то: тому, кого надо умилостивить, от кого зависит их жизнь и судьба.

Чтобы жертва приносилась НИКОМУ что-то я такого не припомню. И если НИКОМУ, то тогда ЗАЧЕМ?

Поэтому из мыслимых ответов я вижу только один: жертва была принесена тому, от кого зависела судьба человечества, Господу же Иегове.

...

Если я правильно понял, своего единородного сына Он Сам Себе принес в жертву и Сам Себя таким образом умилостивил.

Такое нормальное самообслуживание.

Аминь." (с) Козлов Н.И."Философские сказки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments