?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Противоречие № 51: Сколько душ дома Иаковлева, перешло в Египет?
70 (Бытие 46:27)
75 (Деяния 7:14-15)

Противоречие № 52: Когда Израильтяне жили в Ситтиме, они блудодействовали с дочерями Моава и кланялись Ваал-Фегору. Сколько сынов Израилевых истребил Господь?
24 000 (Числа 25:1-9)
23 000 (1-е Коринфянам 10:8)

Противоречие № 53: Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса?
Купил землю (поле). (Деяния 1:18)
Он бросил сребренники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников. (Матфея 27:5-7)

Противоречие № 54: Как умер Иуда?
Бросив деньги в храме, он ушел и повесился (удавился). (Матфея 27:5)
Он упал головой вниз и "расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:18)

Противоречие № 55: Почему поле прозвали "Поле Крови"?
Потому, что священники купили эту землю "ценой крови" (Матфея 27:5,7)
Из-за кровавой смерти Иуды на этом поле (Деяния 1:19)

Многие священнослужители и апологеты, на вопросы о противоречиях в Библии, всячески пытаются убедить приверженцев и критиков Христианства об отсутствии каких-либо смысловых ошибок и расхождений в Писании. Цель этого блога состоит в том, чтобы представить читателям некоторые противоречия в Библии. Все что необходимо, это использовать свой разум и не быть движимыми только эмоциями. Все что от вас требуется - это открыть Библию и сверить все приводимые нами ссылки, на подобии тех, кем так восхищался Павел: "...они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деяния Апостолов 17:11).

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
unlimmobile
Sep. 26th, 2018 10:23 am (UTC)
чем искать мелкие противоречия, лучше бы обратить внимание на главное, глядишь и не надо будет терять время на мелочи ))
svsatanist
Oct. 2nd, 2018 03:32 am (UTC)
Что касается конкретно этих противоречий, которые мы сейчас комментируем, то я, возможно, с вами соглашусь - они не такие большие. Но в библии есть и другие противоречия. Покрупнее. Например, порядок евангельских событий у синоптиков с одной сторонв, и Иоанна - с другой.
unlimmobile
Oct. 2nd, 2018 06:05 am (UTC)
главное, это обращение савла-павла в апостола ровно 2000 лет назад по дороге в Дамаск, остальное - фигня )))
svsatanist
Oct. 2nd, 2018 06:28 am (UTC)
Говорят, если бы не проповедь Павла, христианства бы не было. Он же и растормошил апостолов, которые затаились после смотри Иисуса
unlimmobile
Oct. 2nd, 2018 06:39 am (UTC)
Говорят, если бы не проповедь Павла, христианства бы не было. Он же и растормошил апостолов, которые затаились после смотри Иисуса
сочинить можно всё, что угодно.
Реальность же такова: Христос пришёл и принёс благую весть - Евангелие. Это Евангелие содержало рецепт для всех людей, как начать жить достойно и счастливо на этой планете сразу и сейчас. Понятно, что такой документ был катастрофой для тех, кто обустроил несчастье, геноцид и войны. Потому Евангелие от Христа они заныкали.
Далее дело было так: по дороге в Дамаск савл-павл подвергся наваждению, после чего ослеп и обездвижился, и даже был близок к смерти. Его принесли в ближайшее селение, где его посетил некто, пообещав, что если савл-павел, бывший агент спецслужб, которым вменялось щемить Христа и его последователей, начнёт проповедовать во имя Христа, но по заготовленным для него лекалам, то он выздоровеет и будет жить. Савл-павел согласился, после чего некто избавил савла-павла от недуга.
Скажите, Вам понятно, чьих рук это было дело?
svsatanist
Oct. 2nd, 2018 08:35 am (UTC)
Христос пропоаедовал двойную мораль. С одной стороны Христос вещает: "Не собирайте себе сокровищ на земле" (Мф., 6:19). А чуть позже он рассказывает притчу про владельца имения, который говорит ленивому рабу: "Надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью" (Мф., 25:14-27), а после всего этого Христос прибавляет: "Всякому имеющему дается, а у неимеющего отнимается и то, что имеет" (Мф., 13:12 или 25:29). Богатый станет богаче, а нищий разорится окончательно. И как интересно по-христиански выглядит "всеобщее равенство людей перед богом". Но это для дураков. Всё обдумано. К иерархам церкви "всеобщее равенство" не относится. Они избранные. Вернее, "богоизбранные".

Еще один пример, показывающий, что реально стоит мораль Христа. Он грозил своим ученикам: "А кто отречется от меня пред людьми, отрекусь и я от того пред отцом моим небесным" (Мф., 10:33). И что же сделал его любимый ученик Петр? Три раза он отрекся от Христа, как только надо было спасать свою шкуру (Мф., 26:69-75). Иисус от Петра в свою очередь не отрекся ни три раза, ни два, ни один, не вынес ему никакого наказания. Наоборот – дал ему "ключи от царства небесного" (Мф., 16:19)

А вот еще кусочек пищи для раздумий. “Кто не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником” – рассыпается любовью ко всему сущему Христос (Лк., 14:26). А раньше этот хитрющий еврей на всех перекрестках проповедовал нечто абсолютно иное: “почитай отца и мать" (Мф., 15:5). Как это называется? Безстыдный цинизм и не более.

Что удобно в данный момент – то и проповедуй.

С другой стороны, из-за таких взаимоисключающий положений в результате ум погружается в состояние абсурда или парализуется. Человек отчаивается в своем уме, как бы становится “не в своем уме”, теряет способность всяческого различения и ему ничего не остается, кроме как принимать на веру всё, что ему предлагают. В этом и состоит одна из главных опасностей христианского учения. Этим оно делает человека безумным, лишает его воли и делает его верующим во что угодно. В любую ахинею, в любой бред.

Иудеи, как мы уже выяснили, просили дать им какое-нибудь доказательство, что Иисус – сын бога. Сделай он это – и они сразу бы убедились, что он сын бога. И в его группу последователей вошло бы гораздо больше людей. Однако он никогда этого и не сделал. Сначала он ответил: "Если я свидетельствую о себе, то свидетельство моё НЕ ЕСТЬ ИСТИННО" (Ин., 5:31). Правда, через некоторое время он выдал нечто противоположное: "Если я свидетельствую о себе, то свидетельство моё ИСТИННО" (Ин., 8:14). Однако свидетельства так и не дал. Так все-таки истинно или не истинно?
unlimmobile
Oct. 2nd, 2018 08:43 am (UTC)
Христос пропоаедовал двойную мораль.
а откуда дровишки?
Какие источники об этом сообщают?
Те же самые, которые заныкали Евангелие от Христа?
Вы лучше вернитесь в русло диалога о павле - вопрос тот же: кто навёл морок на савла-павла и насильно заставил его проповедовать?
Кто?
svsatanist
Oct. 2nd, 2018 08:53 am (UTC)
Христиане утверждают, что это был Иисус Христос. Собственно, если прочитать Слова, которые услышал Павел во время своего помрачения, там ясно об этом сказано ("за что ты гонишь Меня").
unlimmobile
Oct. 2nd, 2018 09:01 am (UTC)
Христиане утверждают, что это был Иисус Христос.
это те псевдо-христиане, которые находятся под павлианством?
ну, это нормально, ничего удивительного )))
Но это всё мелочи - давай по большому счёту решим - помрачнение савла-павла кто устроил, и кто его заставил под страхом смерти стать проповедником?
Это ключевой вопрос - "Кто?"
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner