?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Был ли Гитлер атеистом

Гитлер сомневался не в божественном происхождении Иисуса из Назарета, а в том, что тот был евреем, и утверждал, что Христос был арийцем! Портреты светловолосого Христа, украшающие множество домов христиан на Западе, без сомнения, получили бы одобрение Гитлера.

Я приведу конкретные факты, опровергающие утверждение, будто Гитлер был атеистом.

Когда Мартин Борман закрыл монастырь, в котором монашествовала тетушка Евы Браун, Гитлер отменил приказ, сказав Борману, что такие меры приносят больше вреда, чем пользы.

В Гитлеровской армии служили христианские капелланы. Солдаты всех подразделений носили ремень с пряжкой, на которой орел держал в когтях свастику, а вокруг была выбита фраза «С нами бог».

Гитлер не сокрушался, что Библия , «этот еврейский артефакт», имеет такое влияние на немецких христиан. В нескончаемых монологах, обращенных к окружавшим его людям, он никогда не признавался, будто является атеистом или неверующим в христианского бога.

Переживший более двадцати заговоров с целью убийства и покушений, Гитлер считал, что его спасали для совершения великой миссии «божественное провидение» и «всемогущий бог». Накануне вторжения в Советский Союз, захватнической войны и массового уничтожения людей Гитлер закончил свое обращение к войскам словами: «Господь Всемогущий, благослави нашу армию!».

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner