Светлый Сатанист (svsatanist) wrote,
Светлый Сатанист
svsatanist

Зачем сатанисту или атеисту читать Библию?

Зачем сатанисту / атеисту изучать Библию?

И так, для чего сатанисту / атеисту читать Библию?

Дело в том, что, хотим мы того или нет, но эта книга легла в основу всей западноевропейской цивилизации. Зайдите в любую крупную картинную галерею, посмотрите чему посвящено большинство картин старых мастеров: в основном - библейским сюжетам. И дело не только в картинах. Библейские мотивы пронизывают широчайшие пласты нашей культуры. Адам и Ева, десять заповедей, царь Соломон, Давид и Голиаф, силач Самсон, двенадцать апостолов, обращение Савла (Павла) и т.д. Вот лишь некоторые библейские образы, знакомые каждому с детства. А сколько сюжетов остаётся "за скобками", то есть которые знают лишь люди, находящиеся, что называется "в теме"? Например, многие ли из читающих эти строки задавались вопросом, что стало с количеством апостолов после предательства Иуды? Их осталось 11 или нет? [Вместо Иуды по жребию был избран новый апостол - Матфий, о чем говорится в Деяниях (1:21–26).].

Человеку, ведущему активную полемику с христианами, Библию читать просто необходимо. Иначе получается как в случае с романом Пастернака "Доктор Живаго": "я книгу не читал, но осуждаю". Я всегда относился крайне настороженно к диетологам, страдающим избыточным весом (если ты учишь людей быть худыми, почему сам не можешь похудеть?); к неупотреблявшим наркологам (как иначе ты войдёшь в шкуру наркомана или алкоголика?) и т.д. и т.п. Друзья, если вы хотите в чём то переубедить христианина, то извольте ознакомиться со священными для него текстами. Опровергнуть догму можно только владея материалом. Иначе говоря, "учите матчасть", господа.

Ну и, наконец, в Библии содержится столько всего интересного... Например, вы знали о том, что сразу после получения от бога знаменитых десяти заповедей (среди которых была заповедь "не убий") по приказу Моисея была совершена резня, в результате которой погибло 3000 человек? (см. книгу "Исход"). Вы слышали о том, как в 4-ой книге Царств две медведицы растерзали 42 ребёнка только за то, что те обозвали пророка Елисея "плешивым"? Или о том как автор книги "Псалтырь" библейский праведник царь Давид отправил на верную смерть Урию Хеттеянина, чтобы завладеть его женой Вирсавией? (2-я Книга Царств). Примеров можно приводить ещё великое множество, некоторые из них я позже разберу на страницах этого блога.

Вам же советую - открыть Библию и сверить все приведенные мной отрывки, на подобии тех, кем восхищался апостол Павел: "...они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Деяния Апостолов 17:11).
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments