?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Светлый Сатанизм - это религиозно-философское мировоззрение, направленное на то, чтобы "разбудить" человека, заставить его жить интеллектуальной жизнью и самому вершить собственную судьбу. Светлый Сатанист обязан соответствовать своему призванию, должен всегда чувствовать ответственность за свои поступки. Светлый Сатанизм учит главному - как быть человеком. Как сказал Николай Островский: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". Если заменить в этой цитате слово "человек" на "Светлый Сатанист", то получим как раз программу жизни адепта рассматриваемого нами учения.
Светлый Сатанизм обращается, прежде всего, не к чувствам, а к разуму человека. Благодаря своему интеллекту и интуиции, Светлый Сатанист сам должен решить для себя известные философские вопросы, которые ещё Кант поставил в своем труде "Критика чистого разума": Что я могу знать о мире? Что я должен делать? На что я могу надеяться?
Пробуждение человека Светлым Сатанизмом от духовного сна, отлично иллюстрирует образ "Пещеры", предложенный древнегреческим философом Платоном (427-347 до н.э.): мыслитель говорил, что многие люди подобны узникам, сидящим в пещере спиной к выходу. Всю жизнь они видят перед собой на стене только тени проходящих позади людей и проезжающих колесниц, думая, что наблюдают события истинного, единственно возможного мира. Если этих людей перевернуть лицом от стены к свету, то они зажмурят глаза и не признают реальный мир. Светлый Сатанизм занят как раз этим - поворачивает людей к свету. Таким образом, для Светлого Сатаниста свет - это не физическое явление (поток фотонов), а важнейший символ человеческой жизни. Источником такого света является не солнце или настольная лампа, а интеллект, знание и мудрость человеческих поколений, которую он впитывает в себя из книг и других источников информации на протяжение всей своей жизни. Познание требует интеллектуального труда, усилий разума, нацеленного на изучение различных предметов. Свет для Светлого Сатаниста - это высшее состояние человеческой души.

Кто нужен Светлому Сатанизму?


Нам нужны все вы, разделяющие наши взгляды, дорогие друзья! Нам дорог каждый адепт. В настоящее время мы остро нуждаемся в миссионерах, то есть волонтёрах, желающих нести в массы наши идеи на бескорыстных началах. К данному сообщению прикреплено наше агитационное видео. Книгу Просветителя о Светлом Сатанизме (в 3х популярных форматах) вы можете свободно скачать в интернете по запросу "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015". Вы можете всё это разместить в своих блогах и сайтах.
Добавляйтесь в друзья

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
svsatanist
Nov. 20th, 2018 04:33 am (UTC)
Сатанисты разные бывают. Лично я представляю движение, которое можно условно назвать "интеллектуальным сатанизмом" - большинство из нас не просто бывшие христиане (крестили "когда-то"), а - бывшие воцерковленные христиане. Например, у меня отец был священником, сам я учился в православной гимназии, затем в духовном высшем заведении. Как мы пришли к Сатанизму? Как дошли до жизни такой? Очень просто - изучив Библию. Дело в том, что бог, который предстаёт пред нами со страниц этой книги - далёк от идеалов нравственности. Недаром Фридрих Ницше призывал одевать перчатки перед чтением Библии - чтобы не испачкаться её грязью. Библейский бог - человеконенавистнический бог. А вот о злых деяниях Сатаны Библия умалчивает. Таким образом, из двух зол Светлый Сатанист выбирает меньшее - Сатану.
(Deleted comment)
(no subject) - svsatanist - Nov. 20th, 2018 05:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svsatanist - Nov. 20th, 2018 05:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svsatanist - Nov. 20th, 2018 05:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svsatanist - Nov. 20th, 2018 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - darwins_flowers - Nov. 21st, 2018 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - naina555 - Nov. 21st, 2018 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkkk - Dec. 21st, 2018 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Dec. 21st, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkkk - Dec. 21st, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
andminin
Nov. 21st, 2018 05:05 am (UTC)
Саваоф на мой взгляд, просто одна из сущностей объявившая себя здесь богом и творящая зло. К создателю он не имеет никакого отношения... Так же как и Иосифович, который всю свою карьеру занимался беспределом, при чём как с точки зрения законов тех времён, так и с чисто человеческой точки зрения.
andminin
Nov. 21st, 2018 05:07 am (UTC)
А вообще бросайте вы это, правду никому не докажете, потому как чтобы понять надо мозг иметь, а вот под инквизицию скрепную попасть можете.
Сергей Рыков
Nov. 21st, 2018 05:07 am (UTC)
Религиозное движение, пытающееся не использовать, а подавить в человеке животные начала - обречено на провал, без шансов.
darwins_flowers
Nov. 21st, 2018 05:12 am (UTC)
Светлый Сатанизм - это нормально. Тёмный тоже ничего. Но больше всего мне нравится креплёный и выдержанный. Пшеничный тоже нормально торкает.
4rex
Nov. 21st, 2018 05:18 am (UTC)
Тавтология однако :)
"Светлый сатанизм" — это светлый свет.

Вы видимо попались в иудейскую ловушку: что человек живет лишь одну жизнь в идеальном мире, созданном Богом, Критиковать этот мир, "Божье творение" не разрешается.
old_extremist
Nov. 21st, 2018 05:28 am (UTC)
Зачем для вполне рационального разумного эгоизма придумывать какие-то мистические "свет", "сатанизм" etc?
akulcheg
Nov. 21st, 2018 05:39 am (UTC)
К днищу танка было приварено треугольное отверстие диаметром 3 на 8.
elhombresombro
Nov. 21st, 2018 05:45 am (UTC)
Противопоставляют ли себя Светлые Сатанисты христианской религии?
svsatanist
Nov. 21st, 2018 05:51 am (UTC)
Безусловно противопоставляют. Собственно, весь Светлый Сатанизм стоит на противопоставлении христианству. Но это не значит, что мы, Светлые Сатанисты, a priori, "злые" и наша цель - нарушить как можно быстрее 10 заповедей и 7 смертных грехов. Наоборот! Мы считаем мерзавцем... бога... Дело в том, что христианская Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…
(no subject) - elhombresombro - Nov. 21st, 2018 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Nov. 21st, 2018 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elhombresombro - Nov. 21st, 2018 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - p_o_n_y - Nov. 21st, 2018 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elhombresombro - Nov. 21st, 2018 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Nov. 21st, 2018 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - elhombresombro - Nov. 21st, 2018 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Nov. 21st, 2018 08:33 am (UTC) - Expand
craftwr
Nov. 21st, 2018 05:45 am (UTC)
Девственниц ипут,свальный грех есть? Если нет, то вы мойшенники!
(Deleted comment)
svsatanist
Nov. 21st, 2018 06:37 am (UTC)
Мне это всё известно. Я заканчивал институт у иезуитов, по специальности - религиовед + курсы катехизации. У нас Триадология (соотношение лиц в троице - отдельным предметом шла). Я не считаю Сатану равным богу. Но служить богу только потому, что он могущественнее Сатаны - увольте. Не хочу. Бог слишком скомпрометировал себя, чтобы ему служить.
(no subject) - you_th - Nov. 21st, 2018 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Nov. 21st, 2018 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - you_th - Nov. 21st, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Nov. 21st, 2018 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - you_th - Nov. 21st, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svsatanist - Nov. 22nd, 2018 06:59 am (UTC) - Expand
p_o_n_y
Nov. 21st, 2018 06:41 am (UTC)
Знаете, что озадачило в этом манифесте?.. Через слово - "должен", "обязан", "надо". Кому должен? У кого он занял до получки?
То есть, идеальный адепт светлого сатанизма не "стремится к", не "мечтает о" (счастье человечества, например) - он лямку тянет. Долга, обязанностей, необходимости...
А с цитатой из Островского вообще аккуратней надо. Хреновая цитата-то "вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". Это знаете что? Это человеку (вот этому, который всю жизнь отдал, угу) мы присвоили инструментальную ценность. Он ценен, нужен и важен лишь постольку поскольку хорошо выполняет возложенную на него функцию. А если плохо выполняет - то не ценен. Но понимаете, какая фигня выходит? Мы никак не можем присвоить человечеству и его освобождению терминальную ценность, присвоив при этом людям инструментальную ценность. Потому что человечество состоит из людей. Извините уж пожалуйста, но это сингеровщина какая-то получается (я про Питера Сингера, если что).
И Вы, наверно, ничего такого в виду не имели. Но тогда как-то со словами надо аккуратнее обращаться, а трескучие цитаты из советской школьной программы вообще не трогать.
svsatanist
Nov. 21st, 2018 06:55 am (UTC)
Слова "должен" и "обязан" я добавил в краеугольные, основополагающие тексты Светлого Сатанизма ещё в самом начале своего Пути Светлого Сатаниста, в полемике с верующим и так называемыми "тёмными" сатанистами, когда первые и вторые гнули свою лямку о противостоянии "тёмного" Сатаны "светлому" богу. Типа, с намёком, на априорный деструктивизм и антипозитивизм сатанизма по отношению к "белосветным" (термин "тёмных") религиям. Как некоторые древние апологеты христианства доказывали преемственность новой веры (религии Христа) греческой философии, я вынужден был доказывать, что Сатана - это не Локи, не Ариман и даже не Шайтан (да, да, знаю прекрасно, что последний из авраамического континуума, но в редакции Мухаммеда Аллах куда симпатичнее Иеговы, хоть и слеплен из древнеиудейских писаний. Коран я тоже изучал, к слову).
(no subject) - p_o_n_y - Nov. 21st, 2018 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Nov. 21st, 2018 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - zabriski - Dec. 21st, 2018 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Dec. 21st, 2018 01:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zabriski - Dec. 21st, 2018 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Dec. 21st, 2018 02:10 am (UTC) - Expand
sarvasvladimir
Dec. 21st, 2018 12:02 am (UTC)
Мир вам! Есть ли у вас набор каких то конкретных заповедей?

Господь Бог
svsatanist
Dec. 21st, 2018 01:15 am (UTC)
>>>Есть ли у вас набор каких то конкретных заповедей?<<<

Как таковых, заповедей у нас нет, однако, отсутствие заповедей в Светлом Сатанизме не следует трактовать в то ключе, что Светлый Сатанист a priori безнравственен. Скорее наоборот. Подавляющее большинство людей обладают врождённым чувством нравственности, считаем мы. Нравственность важна как основа положительного отношения друг к другу. Мы стараемся придерживаться установленных для себя правил поведения, определяющих, что можно считать приличным или неприличным. Как правило, эти личные правила соответствуют так называемым нормам общественной морали (нормам данного конкретного общества, где проживает отдельно взятый Светлый Сатанист). Наша задача - создание положительного образа Светлого Сатаниста.
(no subject) - sarvasvladimir - Dec. 21st, 2018 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - pfrw - Dec. 21st, 2018 02:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Dec. 21st, 2018 02:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - pfrw - Dec. 21st, 2018 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svsatanist - Dec. 21st, 2018 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - pfrw - Dec. 21st, 2018 09:17 am (UTC) - Expand
m_gurlukovich
Dec. 21st, 2018 12:26 am (UTC)
Когда дуальность ума встречается с двойственностью основанного на нем учения.
Это, примерно, как пересесть на другое сидение внутри одного автобуса, повернувшись лицом в противоположном направлении.
739ru
Dec. 21st, 2018 01:22 am (UTC)
Анафема!
svsatanist
Dec. 21st, 2018 01:32 am (UTC)
Поговорка «слышу звон, не знаю где он» идеально подходит для вас.

За что анафему нам петь?

Самые главные качества Светлого Сатаниста:

Какие же отличительные признаки у Светлого Сатаниста?

- это, прежде всего, тяга к знаниям, ибо Светлый Сатанист должен всегда следовать Путём Сатаны, а Путь Сатаны, это Путь Просвещения. Для того, чтобы уметь просвещать народ, надо иметь определённый багаж знаний, отсюда следует, что каждый Светлый Сатанист должен постоянно находиться в процессе познания себя самого и окружающего его мира.

- трудолюбие. Светлый Сатанист должен воспитывать в себе тягу к труду на благо себя и своих ближних.

- Светлый Сатанист должен (по мере своих сил, разумеется) вести здоровый образ жизни, ибо, как говорится, «в здоровом теле – здоровый дух». Здоровый, крепкий организм, не отягощённый вредными привычками, способен на более продуктивную работу, как в интеллектуальной, так и в физической сфере деятельности.

- толерантность. Целью каждого Светлого Сатаниста является консолидация людей, объединённых общим началом (идеей Светлого Сатанизма), поддержка разнообразия взглядов, утверждение права всех людей быть разными. Толерантность - это ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех граждан быть различными; обеспечении устойчивой гармонии между разными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами; уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов; готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.

- уважение к собеседнику. Светлый Сатанист должен относиться уважительно к старшим, более опытным людям. Если точка зрения собеседника не согласуется с его взглядами, то Светлый сатанист должен уметь аргументировано отстаивать свою позицию, а не кричать, или размахивать кулаками.

- взаимовыручка. Светлый Сатанист обязан помогать своим братьям по вере. Не оставлять в беде своих единомышленников.

Всё это - естественная мораль, которой в повседневной жизни следуют все люди. Светлые Сатанисты ни чем не хуже, а во многом, даже лучше обычных людей. Следовательно, Светлый Сатанист должен показывать пример окружающим. Соблюдение изложенных выше нехитрых правил заставит людей уважать Светлого Сатаниста.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner