?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ критикам

Оппонент: ***Очерёдный малограмотный "гений" занимается духовными исканиями. Как и все ему подобные, он "Против всего плохого и За все хорошее". ***


Ответ: Точку зрения, что библейский бог - мразь, помимо "малограмотного" Просветителя, так же разделяли более грамотные люди: философы (классический пример - Ницше, куда же без него), писатели (Марк Твен, например) и т.д. Вообще, когда библия в 16 веке стала общедоступна (за счёт перевода на местные языки, ранее у европейцев только Вульгата была, а читать на латыни могли немногие), то многих поведение библейского бога мягко говоря насторожило. Слышал, что в царской России ветхий завет не рекомендовали мирянам и в 19-нач.20 вв читать без благословения, в свою очередь, получив благословение, читать с опорой на толкования - Ефрема Сирина, Феофилакта Болгарского, Иоанна Златоуста и др. Почему? Из-за обилия жестокости в этой книге, конечно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
darwins_flowers
Nov. 23rd, 2018 12:35 am (UTC)
Какой ответ критикам? Тебе же никто не пишет, кроме меня.
svsatanist
Nov. 23rd, 2018 02:37 am (UTC)
Я "работаю" (проповедую) не только в ЖЖ, и даже здесь - не только на этой (своей svsatanist) странице. Это - первое. А вообще, к сведению, в середине 2000х у нас был огромный форум, с огромным количеством народа. Там круглосуточно шёл срач кто-то с кем-то разговаривал. Просто там крысы завелись. Тёмные сатанисты, посредством лс, уводили у нас людей к себе ("тёмная романтика", а, куда не крути, среднестатистический сатанист - молодой человек или девушка до 30 лет>)... К слову - админы некоторых "тёмных" сайтов - бывшие наши адепты... Пришлось прикрыть эту лавочку. Пусть сами себе миссионерят (ищут) адептов. "Воровать" людей - не позволю.
darwins_flowers
Nov. 23rd, 2018 02:42 am (UTC)
Нифига у вас внутривидовая борьба!
svsatanist
Nov. 23rd, 2018 03:30 am (UTC)
Ну, куда же без неё, без "видовой борьбы": кто сильнее тот и прав, теория естественного отбора в действии, Дарвин улыбается нам с небес (или "из-под земли" :)). Есть определённые стереотипы - сатана Зло и Тьма, например - и я на них покусился со своим Светлым Сатанизмом. "Сатанист a priori нонконформист" (ещё одна из священных коров заблуждений), я же заявил, что нет, не обязательно нонконформист. Светлый Сатанист может быть и "конформистом", без "нон". Помните, у солнца русской поэзии в "Евгении Онегине": "блажен, кто с молоду был молод" (типа, всё хорошо для определенных возрастов), моя цель - доказать (в том числе, своим примером, а мне без 2х минут 40), что быть Сатанистом - не удел малолетних подростков.
darwins_flowers
Nov. 23rd, 2018 02:49 am (UTC)
Тут друг спрашивает: как у вас в светлом сатанизме обстоит дело с сексуальными оргиями? Можно ли к вам записаться и оттарабанить какую-нибудь прихожанку во имя Сатаны?
svsatanist
Nov. 23rd, 2018 03:37 am (UTC)
Хотел какую нибудь шутку про оргии в ответ написать, но на работу надо выходить и остроумие меня оставило в связи с этим. Поэтому напишу серьёзно - Светлый Сатанизм - это не нонконформистское направление, скорее наоборот - мы - конформисты, наша цель идти не наперекор обществу, а по пути с ним. Поэтому ничем антисоциальным (в том числе оргиями) мы не занимаемся. Наша цель - рассказать обществу правду о боге.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner