?

Заметки Светлого Сатаниста

Здесь рассматривается христианская Библия с позиции нравственности

Social capital

Rating position

Name:
Светлый Сатанист
Birthdate:
28 March 1979


Рад приветствовать вас на страницах моего блога. Чтобы сразу задать его тональность, хотелось бы начать с нижеследующей цитаты известного писателя Марка Твена (1835-1910):

«Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…» (с) Марк Твен.

Да, мой блог посвящён, главным образом, критическому разбору главной книги христианства - Библии. Я буду рассматривать тексты как Нового, так и Ветхого заветов. В следующих записях я более подробно остановлюсь на том, почему эту книгу стоит исследовать целиком, а не только Новый завет. Здесь же замечу вскользь, что эти две части книги нераздельно связаны друг с другом. Иисус Христос не отрицал Ветхий завет. Напротив, он заявлял, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (Мф. 5:17-18). Под "законом и пророками" Иисус понимает иудейскую Тору, законнические и пророческие книги, то есть Ветхий завет.

Иисус призывал учеников: «Исследуйте Писания» (Ин 5:39). На страницах Евангелий он не раз молился словами Ветхого Завета, часто ссылался на него произнося свои проповеди. Жители Иерусалима удивлялись его знанию Писания (ср. Мф 4:4; 21:42; 22:29:31-32: 3540, 27:46; Ин 5:47; 7:42; 10.55). Молитва господня ("Отче наш"), притчи и вся проповедь Христа в целом опираются на дух и букву Ветхого Завета (ср., напр., Мф 5:5 и Пс 36:11; Мф 7:15 и Иер 23:16; Мк 1:1-12 и Ис 40:5; Мк 13:24 и Ис 13:10 и мн др.). Иероним блаженный говорит, что «неведение Писаний есть неведение Христа» (Толкование на Исайю, Пролог).

Надеюсь, что мой блог будет интересен не только светлым сатанистам, но и всем людям, обладающим здравым смыслом и интересующимся изучением Библии.

==================

Кто такой атеист и кто такой светлый сатанист?

1) Атеист - это человек, который не считает, будто есть достаточные доказательства для обоснования веры в бога (богов), но который готов поверить, если таковые будут представлены.

2) Светлый Сатанист, это атеист (см. пункт 1), который, если ему будут представлены убедительные доказательства библейского бога, выберет его Противника*.

____
*Почему выберет Противника? Этому посвящён весь мой блог. Читайте...

#######
По нижеследующей ссылке можно скачать книгу "Светлый сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг" в форматах fb2, pdf, docx, а так же просмотреть информационное видео о Светлом Сатанизме https://vk.com/wall-67360896_126858
библеистика, библейскаяметафора, библейскаяэкзегетика, библейскиевремена, библейскиеистории, библейскиепророки, библейскийпроект, библейскийсюжет, библиотека, библиотеки, библия, веравбога, вераживая, вераицерковь, вераправославная, дьволопоклонничество, критика, критикабиблии, критикатеорииэволюции, лавей, православие, православненько, православные, православныепраздники, православныехрамы, просвещение, религии, религиоведение, религия, религияиобщество, религияобществокультура, религияобществомифы, сатанизм, светлыйсатанизм, христиане, христианскаявера, христианскоекраеведение, христианство, христос

Categories

город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, экология, кино, литература, музыка, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, эзотерика, философия, дети, семья, наука, россия, 18+, юмор, лытдыбр, транспорт

Social capital

Rating position

Statistics